sexta-feira, 8 de março de 2013

Farinha para tapioca

Oi bunitos e bunitas!
Faz tempo que não apareço por aqui né. É que ultimamente não estou tendo muitas dicas para passar para vocês. As vezes até tenho algumas, acho que são muito complexas e fica difícil de postar. Estive pensando que postar só pra encher linguiça não acho legal. Decidir passar dicas quando tiver alguma que acho interessante como essa que vou dar hoje.
Hoje vou lembrar um pouco do norte e nordeste. Quem já foi pra lá e teve a oportunidade de comer tapioca? Uma delícia! A cozinheira de uma pousada de lá me ensinou a fazer porque meu filho adorou a tal da tapioca. Só que tinha um probleminha, como fazer aqui no sul senão tem farinha de tapioca. Fui em busca, e descobri como se faz . É tão fácil, que quando descobri do que é feita, fiquei abismada.
Vamos a receita: 500g Polvilho doce
                            uma pitada de sal
                            água para hidratar

                                                             500g de polvilho doce
                                                  Água até cobrir e hidratar o polvilho
                                                Vai ficar na água por umas 6:00 horas
               Retire toda a água e depois peneire e vai apertando e esfregando para facilitar
                                               Essa é a hora de colocar o sal.Vai ficar assim
                                        Coloque na frigideira bem quente. Não precisa untar.
     Depois capriche no recheio. Coloquei: calabresa, queijo catupiri  e queijo dunbo ( Uruguai)
                                                                           Ruim né?
 Para saber a história e como fazer a tapioca clique aqui
 Espero que  tenham gostado
 Até a próxima
 Beijus

6 comentários:

  1. Oi lindona, estava procurando por essa receita, aqui em Porto Alegre há uma loja que vende a farinha pronta, mas é cara e rende só 4 tapiocas, para uma família grande e comilona como a minha não tapa nem o buraco do dente.

    Obrigada por partilhar, já estou imprimindo.
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi bunita, aqui em Criciuma nunca vi pra vender, porisso que faço em casa, sem contar que é muito mais barato.
      Bom apetite.
      Beijus

      Excluir
  2. Nossaaaaaaaaaaaaa Muito Obrigadooooooo eu nunca imaginei que era assim....
    kkkkkkkkk vou fazer Obrigada pela dica kênia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É muito fácil mesmo.
      Obrigada pela visita.
      Volte sempre.
      Beijus

      Excluir
  3. E comprando a farinha, quantas tapioca rende?



    ResponderExcluir

Adorei sua visita.
Não esqueça de comentar, sua opinião é muito importante.
Se você gostou do blog, não esqueça de seguir e dar um curtir.
Beijus