Faz tempo que não apareço por aqui né. É que ultimamente não estou tendo muitas dicas para passar para vocês. As vezes até tenho algumas, acho que são muito complexas e fica difícil de postar. Estive pensando que postar só pra encher linguiça não acho legal. Decidir passar dicas quando tiver alguma que acho interessante como essa que vou dar hoje.
Hoje vou lembrar um pouco do norte e nordeste. Quem já foi pra lá e teve a oportunidade de comer tapioca? Uma delícia! A cozinheira de uma pousada de lá me ensinou a fazer porque meu filho adorou a tal da tapioca. Só que tinha um probleminha, como fazer aqui no sul senão tem farinha de tapioca. Fui em busca, e descobri como se faz . É tão fácil, que quando descobri do que é feita, fiquei abismada.
Vamos a receita: 500g Polvilho doce
uma pitada de sal
água para hidratar
500g de polvilho doce
Água até cobrir e hidratar o polvilho
Vai ficar na água por umas 6:00 horas
Retire toda a água e depois peneire e vai apertando e esfregando para facilitar
Essa é a hora de colocar o sal.Vai ficar assim
Coloque na frigideira bem quente. Não precisa untar.
Depois capriche no recheio. Coloquei: calabresa, queijo catupiri e queijo dunbo ( Uruguai)
Ruim né?
Para saber a história e como fazer a tapioca clique aqui
Espero que tenham gostado
Até a próxima
Beijus
Oi lindona, estava procurando por essa receita, aqui em Porto Alegre há uma loja que vende a farinha pronta, mas é cara e rende só 4 tapiocas, para uma família grande e comilona como a minha não tapa nem o buraco do dente.
ResponderExcluirObrigada por partilhar, já estou imprimindo.
Bjs
Oi bunita, aqui em Criciuma nunca vi pra vender, porisso que faço em casa, sem contar que é muito mais barato.
ExcluirBom apetite.
Beijus
Nossaaaaaaaaaaaaa Muito Obrigadooooooo eu nunca imaginei que era assim....
ResponderExcluirkkkkkkkkk vou fazer Obrigada pela dica kênia
É muito fácil mesmo.
ExcluirObrigada pela visita.
Volte sempre.
Beijus
E comprando a farinha, quantas tapioca rende?
ResponderExcluirInfelizmente não sei te responder Tiago.
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